Notification

×

Iklan

Iklan

Prabowo-Gibran Menang Telak di TPS ODGJ Bekasi

Februari 16, 2024 Last Updated 2024-02-16T08:01:31Z


Puluhan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) binaan Yayasan Jamrud Biru Bekasi, menggunakan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 48 dan 49, RT 04 RW 04 Kelurahan Mustikasari, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi.  

Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo-Gibran menang telak di TPS tersebut. Dari pantauan tvOnenews, di TPS 48 tercatat ada sebanyak 282 orang yang masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT), dari jumlah itu ada sebanyak 11 pasien ODGJ yang masuk di dalamnya. 

Bahkan di TPS tersebut Prabowo-Gibran meraih suara sebanyak 173 di TPS 48, unggul jauh dari 2 pasangan lain.

Pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar menempati urutan kedua dengan memperoleh suara sebanyak 56 sedangkan  Ganjar Pranowo - Mahfud MD di posisi ketiga dengan perolehan suara sebanyak 27 suara.  

Lalu di TPS 49, ada sebanyak 256 orang yang masuk dalam DPT, 9 diantaranya merupakan ODGJ binaan Yayasan Jamrud Biru. Kemudian, di TPS tersebut, pasangan Prabowo-Gibran unggul telak dengan 166 suara, 

Anies-Muhaimin memperoleh 62 suara sedangkan Ganjar-Mahfud 25 suara dan ada 3 surat suara yang tidak sah.

Ketua RT 04 RW 04 Kelurahan Mustikasari, Sumar mengatakan, terdapat delapan TPS yang menjadi lokasi pencoblosan pasien ODGJ Yayasan Jamrud Biru.  

"Kami beserta KPPS dan masyarakat bersedia menerima pasien ODGJ tersebut, berbaur tidak ada kendala apapun," kata Sumar. 

Sumar menilai, sesuai peraturan undang-undang ODGJ memiliki hak suara yang sama dengan masyarakat umumnya untuk menyuarakan pilihannya di Pemilih 2024. Sehingga masyarakat di lingkungannya bersedia menerima pasien ODGJ tersebut.

"ODGJ itu sama seperti kita sama-sama manusia dan memiliki hak pilih, hak pilih tersebut harus disalurkan dengan baik," imbuhnya. (sb)